洪山区园林局开展古树名木保护宣传进校园活动

作者:童浩 许家瑞发布时间:2024-10-15

“同学,这是我们古树名木保护活动宣传手册,可以学习哦!” 9月29日,武汉市洪山区园林绿化质量监督管理站工作人员走进华中师范大学,围绕武汉市古树名木保护和爱绿护绿等知识开展科普与宣传活动,帮助我校学生树立良好的古树保护意识。

宣传活动现场

活动现场,工作人员在华中师范大学基建处的配合下悬挂了“保护古树名木,全民共建共享“的横幅,搭建了”古树名木保护科普宣传周“的展板,为路过的同学们分发武汉市古树名木保护宣传手册。同时给感兴趣的同学们讲解科普古树名木保护的相关知识,倡议大家接过生态保护的”接力棒“,做守护古树名木、保护生态环境“接班人”。

给路过的学生发放宣传手册

古树名木是宝贵的物种资源,是见证历史、研究历史、探索自然奥秘的活化石,也承载了居民的乡愁情思。开展古树名木保护科普讲堂,引导学生了解本地历史文化,树立绿色生态理念,具有极其重要的教育意义”,监管站工作人员说道。