当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

党建园地

基建处梁子湖校区建设指挥部办公室学习习近平关于教育、打黑除恶和攻坚脱贫等方面重要讲话精神

作者:发布时间:2018-10-31

10月26日下午,基建处、梁子湖校区建设指挥部组织支部全体党员职工在基建处会议室集中学习习近平总书记等党中央领导人关于教育、打黑除恶和攻坚脱贫等方面的重要讲话精神。蔡红生副校长参加会议并作了总结发言。

刘桂阶处长首先带领大家温习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并借用陈宝生部长关于学习贯彻全国教育大会精神的辅导报告深入解读习总书记的讲话精神和重大意义。随后,刘桂阶处长、辜庆主任分别就党中央开展打黑除恶、攻坚脱贫的战略部署任务向全体党员作了简要介绍。

校长助理任友洲围绕习总书记在教育大会上的重要讲话精神作了发言。他表示党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署,对于我们从事教育教学服务保障的人而言,同样振奋人心,催人奋进。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教育是国之大计、党之大计。全体党员职工要以实际行动和工作成果落实大会的重要精神。

蔡红生副校长作了总结发言。他指出,学习党的先进理论和行动纲领、政策方针等,要有科学的学习方法。习总书记关于全国教育大会的讲话精神,与我们的工作紧密相关,要深入透彻学习。打黑除恶、攻坚脱贫等专项任务,作为党员,是必须了解的国家政策方针。联系到基建工作实际情况,他强调基建人必须能守住做人做事底线,要以身边人和事为典型,举一反三、警钟长鸣,时刻警醒自己。现如今,学校正处在机构改革调整期,每位党员要多有助于学校发展的事,多说维护学校利益的话,坚决反对各种不负责任的行为和不利于团结的声音。最后,要切实发挥党员模仿带头作用,在工程建设、项目管理等方面多承担、多作为,积极为学校事业发展贡献力量。