规范基建项目施工,创安全文明工地

作者:发布时间:2023-12-28

临近年终岁尾,国内各类安全事故频发,市内安全事故呈高发势头,为确保项目安全文明施工,基建处近期会同洪山区建管站以元宝山公寓项目施工规范管理为契机,对项目施工管理人员配备与履职、现场材料堆放、施工用电及消防安全、临边洞口防护、施工机械安全操作、内外脚手架搭设及安全措施制度制定等进行了逐项统一规范。

通过基建处、建管站等管理部门共同努力,施工单位、监理单位齐抓共管与通力协作,元宝山学生公寓项目现场施工得以进一步规范,现场安全文明施工面貌焕然一新。

元宝山学生公寓二期项目工地视察现场

为巩固项目规范成果,基建处处长率相关项目管理人员一行专程视察了元宝山学生公寓二期项目工地。视察过程中,基建处处长一行就项目安全文明施工管理重点及项目危大工程措施方案等进行了详细询问,并就后期项目如何提高人员规范施工意识、加强项目施工管理、坚持安全文明施工等提出了明确要求。对此,项目监理、施工等单位负责人表态一定会以此次项目管理规范为契机,努力维护来之不易的项目现有规范成果,以更高标准保质保量完成项目后续施工,力创市、区安全文明样板工地。