华中师范大学召开六号教学楼改扩建项目可行性研究报告评估会

作者:许家瑞 覃姝晗发布时间:2023-11-17

受教育部发展规划司委托,1114日,华中师范大学六号教学楼改扩建项目可行性研究报告评估会在华中师范大学逸夫国际会议中心召开。教育部发展规划司代表、中国勘察设计协会高等院校分会名誉会长孙光初,华中师范大学副校长彭双阶、相关职能部门负责人,华南理工大学建筑设计院有限公司可研报告评审专家组、北京东方畅想建筑设计有限公司可研编制人员、湖北省建筑工程质量监督检验测试中心有限公司鉴定人员参加本次会议。会议由华南理工大学建筑设计研究院有限公司总工程师韦宏主持。

六号教学楼改扩建项目可行性研究报告评估会现场

彭双阶副校长首先代表学校对参加本次会议的专家评审组表达了热烈欢迎,随后他从本校的人才培养体系、学科建设、教师教育特色等方面介绍了我校的发展概况、数学学科发展情况以及学校办学用房情况。彭双阶指出,六号教学楼建成后将主要用于全校师生的学习与科研,是关系着学校人才培养、教师教育的大事,希望专家评审组对六号教学楼改扩建项目进行科学论证,为学校今后的长远发展提出意见和建议。

华中师范大学副校长彭双阶出席会议并讲话

会上,基建处处长邱玉华向与会人员介绍了项目的基本情况,并诚挚地感谢了数统学院以及学校各职能部门的支持和配合。他以拟建项目的背景和必要性为切入点,详细阐明了项目建设完成后的成效。将为广大师生提供更好的实验、科研环境,为实现学校一流学科建设中期发展目标而服务。

基建处处长邱玉华介绍项目基本情况

在依次汇报结束和充分交流讨论后,华南理工大学评审专家组成员、北京东方畅想建筑设计有限公司评估人员分别给出了评估意见,一致认为:项目可研报告编制内容深度符合要求,项目背景和必要性充分,可以立项建设。

教育部发展规划司代表孙光初发言

综合上述意见建议,教育部发展规划司代表孙光初充分肯定了华南理工大学建筑设计研究院的工作,同时提出了三点希望,一是可研报告单位和招投标过程中的设计单位要继续按照专家意见修改完善方案;二是招投标的面积和投资按照评估报告意见严格控制;三是该项目用途具有较强专业性,希望设计单位和使用单位密切配合和沟通,也祝愿本项目后续工作顺利开展。