以生为本,细微之处尽显关爱——元宝山学生公寓二期室内精装修方案征求意见座谈会召开

作者:许家瑞发布时间:2023-10-17

2023年10月13日上午,基建处元宝山学生公寓二期室内精装修方案征求意见座谈会在我校文科科研楼二期南楼4楼会议室召开。出席座谈会的有基建处处长邱玉华、后保部部长袁本芳、培训中心副院长朱虹和学工部、本科生院、培训中心、后保部、武汉科达监理公司、福建泷澄建设集团、中南建筑设计院教师代表、公司代表等,座谈会由基建处副处长田维斌主持。

征求意见座谈会会议现场

副处长田维斌首先代表基建处欢迎和感谢校内相关单位和代表参加本次室内装修方案征求意见座谈会,他表示,学生事情无小事基建处恳请大家对设计院接下来汇报的包括学生宿舍、生活区域、办公区域、开放区域、教室报告厅等方案群策群力,提出宝贵意见和建议。

在会上,中南院吴雅娴向参会人员报告了方案设计理念、装修计划、宿舍数量、教室功能、消防安全、建造材质等,与会代表对介绍方案展开了热烈讨论。

后保部部长袁本芳在会上发言

培训中心副院长朱虹在会上发言

后保部部长袁本芳希望项目能进一步的科学合理利用空间,以便增加更多的床位满足各培养类型学生住房需求,同时他希望方案在注重装修“外在美”的同时兼顾使用功能“内在美”;培训中心副院长朱虹非常关心未来培训事业发展,他提出为了使用便利性可考虑把办公区域相对集中在裙房固定楼层,并设置配套设施完成吃住行一体化建筑;学工部和本科生院也分别就各自关心的问题提出了见解。

基建处处长邱玉华总结发言

基建处处长邱玉华总结指出,本次会议是为了切实保证我校师生今后使用和居住元宝山公寓时的安全性、舒适性、方便性。刚才大家细致入微、面面俱到的建议提的很好、很有针对性,这也是以生为本的具体体现。基建处一贯坚持公寓建筑不仅要考虑好不好看更要思考好不好住,元宝山公寓二期有其特殊性,后面我们也将把大家的建议意见汇总整理融入后期建设“三会论证”、“四步走计划”。借此机会,也拜托大家下周三之前以书面形式向我们提交具体的建议书,共同为学校发展、师生生活学习奉献力量。